ほうれん草とベーコンでボリュームアップ!お茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なお☆7003
お茶漬けだけじゃ物足りなかったので(^o^)

材料(1人人分)

ごはん
1杯
お茶漬けのもと
1袋
ほうれん草
1束
ベーコン
1枚
しょうがチューブ
少々
味噌
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごはんに、お茶漬けのもとをふりかけて、熱湯をかける
  2. 2
    ほうれん草とベーコンをさっといためる(ベーコンの塩味があるので調味料はつかいませんほうれん草がしんなりする前に火をとめる
  3. 3
    お茶漬けにの上にいためたベーコンとほうれん草をのっける
  4. 4
    味噌を少しのお湯で解いて、しょうがをいれてよくまぜる
  5. 5
    お茶漬けにまぜたらできあがり

きっかけ

お茶漬けだけでは物足りなくて、冷蔵庫にあったほうれん草とベーコンでボリュームアップしました

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする