材料(1人分)
- 玉葱(スライス)
- 60g
- 青パパイヤ(縦1/4スライス)
- 80g
- ●ツナ缶(ノンオイル)
- 1缶(80g)
- ●酢
- 小1(5g)
- ●胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 青パパイヤは1個約150gでした。
-
- 2
- 耐熱容器に玉葱を入れ500W2分レンジ加熱。
-
- 3
- 2に青パパイヤ・●を混ぜる。
-
- 4
- 味を調えて完成。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘味を加えてください。
青パパイヤはごく薄くスライスするか、千切りにした方が食べやすいようです。
きっかけ
青パパイヤ初挑戦♪
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
青パパイヤと玉葱のツナサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません