アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんとじゃがいもの味噌サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
最近はお味噌が好き♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

じゃがいも(角切り)
50g
いんげん(2cm長さ)
50g
●味噌
4g
●酢
5g
●胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは丸のまま500W2分レンジ加熱。
    皮をむき、角切りにする。
  2. 2
    耐熱容器にいんげんを入れ500W1分レンジ加熱。
    合わせた●で和える。
  3. 3
    1・2を混ぜ合わせ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。

きっかけ

じゃがいもの消費に。

公開日:2013/07/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ノンシュガー ノンオイル 簡単 レンジ
料理名
いんげんとじゃがいもの味噌サラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/16 07:55
お弁当に頂きました! コロコロ可愛くて詰めやすいし、簡単で美味しかったです。レシピありがとうございます。
むらさめかのこ
どうもありがとうございます♪いろんなお芋で試したら、楽しいかもしれませんね☆美味しそうに作ってくださり感謝です。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする