材料(3人分)
- マカロニ
- 50g
- 鶏ササミ
- 1本
- キュウリ
- 1本
- カイワレ大根
- 2~3本
- 〔調味料〕
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- ササミは筋を取り、たっぷりの湯にいれ5~6分程茹でます。茹でた後冷まし、身を細かくほぐしておきます。
-
- 2
- マカロニは袋に記載されている通りに茹で、ザルにあげて冷まします。
-
- 3
- キュウリは千切りします
-
- 4
- ボールにキュウリ、ササミ、マカロニ、調味料を加え混ぜます。
-
- 5
- 4を器にもり、仕上げにカイワレ大根をのせます
おいしくなるコツ
マカロニの水気はしっかり切ると美味しくいただけます。マカロニの表面が乾くまで待ちましょう。
きっかけ
マカロニサラダが食べたかったのでつくりました♪