ごろごろにんじんと玉葱のホールトマト煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉葱(縦1/2横1/4)
- 180g
- にんじん(乱切り)
- 150g
- ●塩
- 1.5g
- ●ホールトマト(つぶす)
- 100g
- ●ローリエ
- 1/2枚
- 胡椒
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に玉葱・にんじんを入れ500W6分レンジ加熱。
-
- 2
- ●を加え、500W3~4分レンジ加熱。
-
- 3
- 胡椒を混ぜ、味を調える。
パセリを散らして完成。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘味を加えてください。
きっかけ
にんじんの救済に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません