アプリで広告非表示を体験しよう

ごろごろにんじんと玉葱のホールトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
大きく切ると、素材の旨味が味わえます♪

材料(2~3人分)

玉葱(縦1/2横1/4)
180g
にんじん(乱切り)
150g
●塩
1.5g
●ホールトマト(つぶす)
100g
●ローリエ
1/2枚
胡椒
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に玉葱・にんじんを入れ500W6分レンジ加熱。
  2. 2
    ●を加え、500W3~4分レンジ加熱。
  3. 3
    胡椒を混ぜ、味を調える。
    パセリを散らして完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。

きっかけ

にんじんの救済に。

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
ノンシュガー ノンオイル 簡単 レンジ
料理名
ごろごろにんじんと玉葱のホールトマト煮

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする