材料(3人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 塩コショウ
- 適量
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニを3センチの
輪切にし熱等で1~2分
湯がき
水切りをしそこに塩コショウを
両面振ります
-
- 2
-
- 小麦粉を塗します
卵を溶き両面卵をつけます
熱したフライパンに
胡麻油を入れます
-
- 3
-
- 両面を狐色になるまで
焼きます
焼きあがったら
ブラックペパーを軽く振り
お皿に盛ったら出来上がり
おいしくなるコツ
湯で過ぎない様に
きっかけ
韓国に似たような物がありますチジミの一種ですそれを御弁当様に考えました
関連情報
- カテゴリ
-
ズッキーニ
- 料理名
-
ズッキーニのステーキ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません