グリーンスムージー♪青梗菜・りんご・甘夏 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炭酸水
- 1カップ
- 青梗菜
- 1株
- りんご
- 1/2個
- 甘夏
- 1個
作り方
-
- 1
- 青梗菜はざく切り、りんごは皮のまま角切り、甘夏は皮をむいて4等分にします。
-
- 2
- ブレンダーに(1)と炭酸水半量を加え、スイッチオン。
-
- 3
- なめらかになったら、炭酸水の残りを加え、ひと混ぜしてできあがり。
おいしくなるコツ
青梗菜:ビタミンC、βカロチン、鉄・カルシウム・リンなどのミネラル、食物繊維
りんご:カリウム、ペクチン、食物繊維
甘夏:ビタミンC・クエン酸
きっかけ
ヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません