アプリで広告非表示を体験しよう

もも缶で♪お手軽ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
桃缶の実とシロップを使った簡単ゼリーです!
固めなゼリーになるので片ぬきもできます!!

材料(作りやすい量人分)

缶詰めの桃
1缶分
缶詰めのシロップ+水
200cc
ゼラチン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンは水(分量外大2)でふやかしておきます。
  2. 2
    耐熱容器に「缶詰めシロップ+水」を入れて2分加熱。しっかりあたたまったら(1)を加え、しっかりと混ぜ合わせます。
  3. 3
    桃缶のももくし切りにし、器に入れます。
  4. 4
    (3)に粗熱のとれた(2)を流し込み、冷蔵庫で固めてできあがり。

きっかけ

ひんやりおやつを!!

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする