おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
ゼリー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
もも缶で♪お手軽ゼリー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
まの925
桃缶の実とシロップを使った簡単ゼリーです!
固めなゼリーになるので片ぬきもできます!!
材料(作りやすい量人分)
缶詰めの桃
1缶分
缶詰めのシロップ+水
200cc
ゼラチン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ゼラチンは水(分量外大2)でふやかしておきます。
2
耐熱容器に「缶詰めシロップ+水」を入れて2分加熱。しっかりあたたまったら(1)を加え、しっかりと混ぜ合わせます。
3
桃缶のももくし切りにし、器に入れます。
4
(3)に粗熱のとれた(2)を流し込み、冷蔵庫で固めてできあがり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ひんやりおやつを!!
公開日:2012/07/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
このレシピを作ったユーザ
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ゼリーの人気ランキング
1
位
簡単100%ジュースで作るゼリーレシピ
2
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
3
位
みかん缶で簡単!みかんゼリー♪
4
位
☆勝手に二層になる不思議ゼリー☆
5
位
ハワイアンブルーゼリーとパイナップルのデザート
6
位
缶詰シロップを使って、みかんと牛乳のゼリー
7
位
レンジでチョコプリン “作り置き”
8
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
9
位
さっぱり簡単!! 柿ゼリー♪
10
位
りんごのコンポート★ゼリー仕立て
ゼリーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
そぼろ丼
2
位
きんぴらごぼう 水
3
位
大根 ゆかり
4
位
酢味噌和え
5
位
ヨーグルトサラダ
6
位
白菜
7
位
豚肉 塩ダレ
8
位
豚肉 塩だれ
9
位
レンチン
10
位
酢
公式ファンページ新着レシピ
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
牛の冷シャブ 梅バルサミコソース
【減塩レシピ】なめことオクラのみぞれ和え
ブロッコリーとベーコンのマスタードクリーム煮
旨辛ワンパンビビンバ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
固めなゼリーになるので片ぬきもできます!!