アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわの粉チーズ磯部揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
旦那さんの男の料理♪
青のりと粉チーズの相性抜群なちくわの磯部揚げです。
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

ちくわ
1袋
★青のり
大1
★粉チーズ
小2
★天ぷら粉
30g
★氷水
30cc
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを縦半分に切り、斜め切りにします。
  2. 2
    ☆を軽く混ぜ合わせ、ちくわをからませます。
  3. 3
    170度の油でさっと揚げて出来上がり。

きっかけ

旦那さんレシピ

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/01 20:09
お弁当用に少量・・ アツアツをパクッ・・美味しい^m^ ご主人様・・こんなに美味しいもの作ってくれるのね~羨ましいなぁ♡ 次はおつまみにしちゃお☆ごちです!
ta8316
れぽありがとうございます♪♪ 美味しく食べていただけて嬉しい^^ 感謝感謝☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする