材料(作りやすい量人分)
- 粉寒天
- 2g
- 水
- 300cc
- しょうがパウダー
- 大1
- ★黒糖
- 大1
- ★水
- 大1
作り方
-
- 1
- ★を耐熱容器に入れて1分加熱。そのあとは様子を見ながら、30秒ずつ加熱して、沸騰したら、さまします。
-
- 2
- 耐熱容器に粉寒天と水を入れ、ひと混ぜしたら、レンジで1分半加熱。
-
- 3
- 一度とりだし、生姜パウダーを加え、小さい泡だて器でしっかり混ぜて、追加で1分加熱。
粗熱がとれたら器に入れて冷蔵庫でひやしかためます。
-
- 4
- 固まった生姜寒天をカットし、きな粉と(1)の黒蜜をかけてできあがり。
ノンシュガーな寒天なので、お手軽黒蜜をかけてどうぞ。