アプリで広告非表示を体験しよう

生姜入り寒天の黒蜜がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
いつもの寒天に生姜パウダーをプラス!!
ノンシュガーな寒天なので、お手軽黒蜜をかけてどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

粉寒天
2g
300cc
しょうがパウダー
大1
★黒糖
大1
★水
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を耐熱容器に入れて1分加熱。そのあとは様子を見ながら、30秒ずつ加熱して、沸騰したら、さまします。
  2. 2
    耐熱容器に粉寒天と水を入れ、ひと混ぜしたら、レンジで1分半加熱。
  3. 3
    一度とりだし、生姜パウダーを加え、小さい泡だて器でしっかり混ぜて、追加で1分加熱。
    粗熱がとれたら器に入れて冷蔵庫でひやしかためます。
  4. 4
    固まった生姜寒天をカットし、きな粉と(1)の黒蜜をかけてできあがり。

きっかけ

ヘルシースイーツ

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
寒天

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/08 20:37
まのさんこんばんは~^^ しょうがパウダーがなかったから生の生姜をすりおろして入れたよ♪ 生姜味で美味しいし体にもいいから嬉しいわ♪ ご馳走様でした~
momotarou1234
れぽありがとうございます 美味しく作っていただけて感謝〜(^^ゞ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする