アプリで広告非表示を体験しよう

イカとえびとにらのやきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
冷凍のえびいかミックスを使ってお手軽焼きそばをつくりました。
鶏ガラスープの素でシンプルな味付けです。

材料(1人分)

やきそば麺
1玉
冷凍いか
20g
冷凍えび
20g
にら
3株
にんにく
1かけ
大1
ごま油
大1
☆鶏ガラスープの素
小2
☆塩
1つまみ
ガーリックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは3㎝幅に切ります。
    にんにくはつぶして、あらく刻みます。
  2. 2
    ごま油でニンニクを炒め、香りがたったら冷凍いか・えび・酒を加えて蓋をして1分蒸し焼き。
  3. 3
    麺を加え、ざっと炒め、いかえびからでてきた水分が減ってくる前に☆とにらを投入。
  4. 4
    蓋をして30秒蒸し焼きし、蓋をとって水分をとばしてできあがり。

きっかけ

簡単一品

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
やきそば

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする