材料(1人分)
- やきそば麺
- 1玉
- 冷凍いか
- 20g
- 冷凍えび
- 20g
- にら
- 3株
- にんにく
- 1かけ
- 酒
- 大1
- ごま油
- 大1
- ☆鶏ガラスープの素
- 小2
- ☆塩
- 1つまみ
- ガーリックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- にらは3㎝幅に切ります。
にんにくはつぶして、あらく刻みます。
-
- 2
- ごま油でニンニクを炒め、香りがたったら冷凍いか・えび・酒を加えて蓋をして1分蒸し焼き。
-
- 3
- 麺を加え、ざっと炒め、いかえびからでてきた水分が減ってくる前に☆とにらを投入。
-
- 4
- 蓋をして30秒蒸し焼きし、蓋をとって水分をとばしてできあがり。
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鶏ガラスープの素でシンプルな味付けです。