ちょ~簡単!麺つゆで作るキュウリの浅漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
麺つゆで手軽に浅漬!

材料(3~4人分)

キュウリ
3本
小さじ1/3
粉末昆布だし
小さじ1/3
昆布だしを溶くお湯
10cc
麺つゆ
大さじ4~5

作り方

  1. 1
    キュウリは水で洗って、斜め薄切りにします。
  2. 2
    フリーザーバックなどを用意し1のキュウリと塩を入れます。
  3. 3
    粉末の昆布だしをお湯で溶かし、冷めたら2に入れます。
  4. 4
    2に麺つゆを加え、軽く揉みます。
  5. 5
    冷蔵庫で1~2時間食べるまで冷やします。

おいしくなるコツ

粉末の昆布だしがなくても美味しくいただけました^^

きっかけ

麺つゆでキュウリの浅漬ができます!美味しいのでおすすめしちゃいまーす☆

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
キュウリの浅漬

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする