材料(1人分)
- 牛乳
- 100cc
- マンゴーの缶詰
- 4~5枚
- 砂糖
- 大さじ1
- 缶詰の汁
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 缶詰のマンゴーをあけ、ラップに包み3~4時間冷凍します。
-
- 2
-
- フードプロセッサー等用意し、そこへ牛乳、砂糖、レモン汁、缶詰の汁、冷凍したマンゴーをいれます。
-
- 3
-
- 30秒~1分撹拌すると、ふわふわな状態になります。
手を止めグラスにうつします。
-
- 4
-
- ミントをそえて完成です
きっかけ
マンゴーの缶詰を使ってスムージーを作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マンゴーの缶詰を使ってスムージーを作りました^^