マンゴースムージー レシピ・作り方

マンゴースムージー
  • 1時間以上
  • 100円以下
杏衣
杏衣
スムージーとは凍らせた果物、又は野菜等を使った、シャーベット状の飲み物です。
マンゴーの缶詰を使ってスムージーを作りました^^

材料(1人分)

  • 牛乳 100cc
  • マンゴーの缶詰 4~5枚
  • 砂糖 大さじ1
  • 缶詰の汁 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 缶詰のマンゴーをあけ、ラップに包み3~4時間冷凍します。
  2. 2 フードプロセッサー等用意し、そこへ牛乳、砂糖、レモン汁、缶詰の汁、冷凍したマンゴーをいれます。
  3. 3 30秒~1分撹拌すると、ふわふわな状態になります。
    手を止めグラスにうつします。
  4. 4 ミントをそえて完成です

きっかけ

マンゴーの缶詰を使ってスムージーを作りました^^

  • レシピID:1890005660
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
料理名
スムージー
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る