マンゴースムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 100cc
- マンゴーの缶詰 4~5枚
- 砂糖 大さじ1
- 缶詰の汁 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 缶詰のマンゴーをあけ、ラップに包み3~4時間冷凍します。
- 2 フードプロセッサー等用意し、そこへ牛乳、砂糖、レモン汁、缶詰の汁、冷凍したマンゴーをいれます。
-
3
30秒~1分撹拌すると、ふわふわな状態になります。
手を止めグラスにうつします。 - 4 ミントをそえて完成です
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
- 料理名
- スムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マンゴーの缶詰を使ってスムージーを作りました^^