材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ケチャップ
- 適量
- 〔スクランブルエッグ〕
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 牛乳
- 大さじ1
- バターorマーガリン
- 小さじ1~2
- 塩
- 一つまみ
- コショウ
- 少々
- 砂糖
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- トーストをお好みの焼き方で焼きます。
器に卵を割りほぐし、塩コショウ、牛乳を入れて混ぜます。
-
- 2
- フライパンにバターかマーガリンをひき、1をいっきに流しいれ
半熟のとろっとなるまで焼きます。
-
- 3
- 焼きあがった1の上に2をのせ、ケチャップをお好みでかけ乾燥パセリを散らしたら完成です!
きっかけ
ふわふわとろりんの卵をのせたトーストです☆