フライパンで作る 《餅ピザ》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsuguminokoneta
テフロン加工のフライパンで簡単に作れます。のびるお餅ととろーりチーズがよく合います。

材料(2人分)

5個
スライスベーコン
4枚
ブナピー
1/2株
コーン(粒)
1/3カップ
たまねぎ
少量
ピザソース
大さじ3
ピザ用チーズ
1/2カップ
あらびき塩こしょう
少々
スィートバジル
8枚

作り方

  1. 1
    お餅は5mmぐらいの厚さにスライスします。スライスベーコンは2cm、玉ねぎは薄切りにします。ブナピーは石づきを落とします。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに1の餅を敷き詰めます。
    その上にピザソースを塗り、玉ねぎ・ブナピー・コーン・ベーコンを均等に並べ、チーズをのせあらびき塩こしょうをふります。
  3. 3
    2にふたをして弱火にかけます。お餅がやわらかくなり程よい焼き色が付き、チーズもとろけたら出来上がりです。
  4. 4
    お皿に盛りつけ刻んだフレッシュバジルをちらします。

おいしくなるコツ

お餅が焦げないように弱火で焼きはじめます。調理器具の火力によって加減して焼いてください。

きっかけ

角餅が残ったので軽食にと作りました。

公開日:2012/04/15

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるピザ
関連キーワード
洋風 おやつ 軽食 簡単
料理名
餅ピザ

このレシピを作ったユーザ

tsuguminokoneta 身体にもお財布にもやさしい美味しい料理を目指します!! ベランダで野菜づくり挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする