材料(2人分)
- 餅
- 5個
- スライスベーコン
- 4枚
- ブナピー
- 1/2株
- コーン(粒)
- 1/3カップ
- たまねぎ
- 少量
- ピザソース
- 大さじ3
- ピザ用チーズ
- 1/2カップ
- あらびき塩こしょう
- 少々
- スィートバジル
- 8枚
作り方
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- 1
- お餅は5mmぐらいの厚さにスライスします。スライスベーコンは2cm、玉ねぎは薄切りにします。ブナピーは石づきを落とします。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンに1の餅を敷き詰めます。
その上にピザソースを塗り、玉ねぎ・ブナピー・コーン・ベーコンを均等に並べ、チーズをのせあらびき塩こしょうをふります。
-
- 3
- 2にふたをして弱火にかけます。お餅がやわらかくなり程よい焼き色が付き、チーズもとろけたら出来上がりです。
-
- 4
- お皿に盛りつけ刻んだフレッシュバジルをちらします。
おいしくなるコツ
お餅が焦げないように弱火で焼きはじめます。調理器具の火力によって加減して焼いてください。
きっかけ
角餅が残ったので軽食にと作りました。
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