材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 厚切りベーコン
- 20センチ
- にんにく
- 1かけ
- オリーブ油
- 大1
- 白だし
- 小1
- しょうゆ
- 小2
- ブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に1%の塩を入れて麺を茹でます。表示の時間よりも1分短くタイマーをかけます。
-
- 2
- ベーコンは5㎜幅、キャベツはざく切り、玉ねぎはスライス、にんにくは薄切りにします
-
- 3
- フライパンでベーコンを炒め油がでたらにんにくを炒めます。そこへキャベツ・玉ねぎを入れていため、白だしをふりかけます。
-
- 4
- 茹で上がったスパゲッティを入れ、オリーブ油としょうゆをあわせたものをまわしかけ、さっと混ぜあわせたらできあがり。