ミキサーで混ぜる!ニューヨークチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ホワイトトロリータを砕き、型にしきつめます。
(レシピID:1890004584 参照)
-
- 2
- クリームチーズは常温にもどしておきます。
-
- 3
- 材料を全てミキサーに入れ、とろっとしっかり混ざるまでミキシングします。この時、オーブンを160度に余熱し、お湯を沸かしておきます。
-
- 4
- 裏ごしし、ホイルで底を二重に覆った(1)の型に流しいれます。
-
- 5
- 型を天板にのせて熱湯を張り、160℃で30分、その後140℃で30分焼きます。
-
- 6
- 焼きあがったら、一度天板ごと取り出し、型だけオーブンに戻し、冷まします。この時、アルミホイルもはずしておいてください。
-
- 7
-
- 冷めたらラップをして冷蔵庫で一晩寝かしてから食べましょう♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません