炊飯器のスイッチぽん!チキンピラフ レシピ・作り方
材料(3合人分)
- 米
- 3合
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 5cm
- マーガリン
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 〔調味料〕
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 米は洗い、ザルにあげ水切りをします。
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- 2
- 人参、玉ねぎはみじん切りにし、鶏肉は小さめの一口サイズに切ります。
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- 3
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- フライパンを用意しオリーブオイルを入れたら2を炒めます。
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- 4
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- 炊飯器の釜に1をいれ酒と残りの調味料をいれ混ぜたら水を少なめに入れます。
※かための水のラインの下あたりにしました。
その上に3をのせたらスイッチボタンを押します。
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- 5
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- 炊き上がったら、10分ほど蒸らし、かき混ぜる前にマーガリンをピラフの上にのせ溶かしながら混ぜます。
皿にもったら仕上げに刻みパセリでかざりましょう。
きっかけ
面倒なことは何もありません 炒飯を作る感覚でつくれまーす♪