炊飯器のスイッチぽん!チキンピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
水は少なめがポイントです!
みんながつくった数 14

材料(3合人分)

3合
鶏もも肉
1/2枚
玉ねぎ
1/2個
人参
5cm
マーガリン
大さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
〔調味料〕
鶏がらスープの素
大さじ1
小さじ1
コショウ
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    米は洗い、ザルにあげ水切りをします。
  2. 2
    人参、玉ねぎはみじん切りにし、鶏肉は小さめの一口サイズに切ります。
  3. 3
    フライパンを用意しオリーブオイルを入れたら2を炒めます。
  4. 4
    炊飯器の釜に1をいれ酒と残りの調味料をいれ混ぜたら水を少なめに入れます。
    ※かための水のラインの下あたりにしました。
    その上に3をのせたらスイッチボタンを押します。
  5. 5
    炊き上がったら、10分ほど蒸らし、かき混ぜる前にマーガリンをピラフの上にのせ溶かしながら混ぜます。
    皿にもったら仕上げに刻みパセリでかざりましょう。

きっかけ

面倒なことは何もありません 炒飯を作る感覚でつくれまーす♪

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
チキンピラフ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 8 件)

2021/12/31 20:18
簡単にできて美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
2021/12/26 13:29
子供にオムライスをたべたいと言われて簡単に作りたくて利用させて頂きました。ピラフに薄焼き玉子をかぶせてケチャップかけて。おいし〜と大好評!ありがとうございました
ユウすけ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする