材料(2~3人分)
- 刺身用サーモン
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- レモン汁
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
- ※仕上げの乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くスライスして、5分程度水にさらし、水気を絞る。
-
- 2
- サーモンは一口サイズのそぎ切りにします。
上記をボールに入れレモン汁を4~5滴かけ、かるく混ぜます
※かけすぎると酸っぱくなるので本当に少しでいいです。
-
- 3
- 2をお好みの皿にもり、1の玉ねぎを上にのせマヨネーズをお好みでかけ、乾燥パセリをパラパラかけたら完成です♪
きっかけ
刺身用のサーモンにスライスしたオニオンをのせマヨネーズでトッピング♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません