ホワイトソース&チーズ&ハムシュウマイの皮包み焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- シュウマイの皮
- 10枚
- 切れてるチーズ
- 3枚
- ハム
- 3~4枚
- ホワイトソース
- 大さじ3くらい
- ID:1890002437作り方あります
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ID:1890002437レンジで簡単ホワイトソースの作り方を参考にホワイトソースを作ってください☆ホワイトソースは少し固まってる方が扱いやすいです
-
- 2
-
- 切れてるチーズとハムは三等分にしましょう。
-
- 3
-
- 1のホワイトソースを小さじ1~2くらいのせ、その上に切れてるチーズ、ハムをのせましょう。
-
- 4
-
- 3の周りに水を塗り、端からくるくると巻いていきます。
-
- 5
-
- 4を巻き終えたら両端をぎゅっと押さえ中身が出ないようにします。
-
- 6
-
- フライパンを用意しサラダ油をひいたら、5を並べ中火できつね色になるまで焼きましょう。
-
- 7
-
- 両面こんがり焼けたら完成です!皿にもりましょう♪
きっかけ
残ったホワイトソースを冷やし固め、チーズとハムと一緒にシュウマイの皮で包んで焼き上げました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません