作り方
-
- 1
- 蓋がある、レンジ可の容器に●を入れ、700W2分レンジ加熱。
-
- 2
- 種用ヨーグルトを加え、均一になるまでよく混ぜる。
-
- 3
- 別の耐熱容器に豆乳500gを入れ、700W1分30秒レンジ加熱。
-
- 4
- ②に③を加えてよく混ぜる。
軽く蓋をして、固まるまで放置。(8~10時間くらい)
-
- 5
-
- 使用している種菌です。
牛乳500gを700W1分レンジ加熱し、種菌を振りいれてよく混ぜる。
24時間ほど放置(20~30℃)。
おいしくなるコツ
毎日朝晩200gづつ食べています。手軽で美味しい!
3か月毎に新しく種菌から作っています。
きっかけ
豆乳の栄養も取りたくて。