わさびがツーンと!豚わさびおにぎり レシピ・作り方
材料(2個人分)
- ご飯
- 1膳
- 豚肉
- 30g
- 塩
- 海苔
- 適量
- 【味付け】
- わさび
- 5mm
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 3~4滴
- マヨネーズ
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は幅1cmくらいに切りましょう。
-
- 2
-
- 鍋を用意し水をいれ沸いたら1をいれます。肉が煮えたらザルにあけ水気をしっかり切りましょう。
-
- 3
-
- 2のあら熱が取れたらボールに入れます。
-
- 4
-
- 3に塩コショウ、マヨネーズ、わさびを入れ混ぜましょう。
-
- 5
- おにぎりを作ります。
手に塩をのせ、お好みのサイズで握りましょう。
真ん中に具を乗せれるように、少しくぼませてください♪
-
- 6
-
- 4をのせ海苔をまいたら完成です♪