アプリで広告非表示を体験しよう

といもがらともずくのあえもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
里芋の茎『といもがら』。鹿児島以外では目にしないお野菜なので、おばあちゃんに送ってもらいました。どんな食べ方でも美味しいけど、とりあえずあえものにしてみました。

材料(1人分)

といもがら
10センチ
小1
もずく酢
1カップ
レモン汁
1滴
オリーブ油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    といもがらは薄皮をむきます。包丁で縦に切り込みを入れ、手でひっぱればすーっとむけます。
  2. 2
    といもがらは薄切りにし、塩もみしてしんなりしたら水にさらし、絞ります。
  3. 3
    (2)にレモン汁とオリーブ油をかけ、もずくとあわせたらできあがり。

おいしくなるコツ

といもがらのアクは、塩もみして水にさらせば抜けます。

きっかけ

といもがらを消費!!

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
もずくのあえもの

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする