材料(2~3人分)
- ハム
- 8枚
- 【ポテトサラダ】
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 3cm
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- 【衣】
- 薄力粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもと人参は皮をむいて小さく切り、鍋で柔らかくなるまで茹でます。茹であがったらザルにあげ水気をきります。玉ねぎはみじん切りにし、塩水につけ30分くらいしたらぎゅっと絞ります。
-
- 2
-
- じゃがいもと玉ねぎをあわせ、塩コショウ、マヨネーズで味付けしましょう。
-
- 3
-
- ハムを2枚用意し、1枚の方に2のポテトサラダをのせ、ハムでとじましょう。
-
- 4
-
- 薄力粉→卵→パン粉の順番でつけます。
-
- 5
-
- 鍋に油を用意し170度で4をカラッと揚げましょう。
-
- 6
-
- 5ができたらキッチンペーパーにのせ油をきったら、皿にもりましょう。
きっかけ
ポテトサラダをハムで挟んでフライにしまし♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません