アプリで広告非表示を体験しよう

こっそり野菜をたっぷりいれちゃうミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
風_花
酸味を抑えたレシピです
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚挽き肉
200g
たまねぎ
1個
にんじん
5cm
ピーマン
2個
しいたけ
3個
にんにく
1かけ
トマト缶
1缶
100cc
◆トマトケチャップ
大3
◆とんかつソース
大3
◆ローリエ
1枚
◆砂糖
小1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜はすべてみじん切りにする。
    フライパンに油(材料外)を引き、野菜を炒める。
    野菜に油が回ったら、ひき肉を入れて、塩コショウをして炒める。
  2. 2
    ひき肉の色が変わったら、トマト缶を入れる。
    トマト缶に水を入れて、缶を洗うようにして、フライパンに加える。
  3. 3
    ◆を入れて、好みのソースの硬さになるまで、コトコト煮込む。

おいしくなるコツ

トマトの酸味と好みによって、◆の調味料は調整してください。 もっと酸味を消したいときには、砂糖やバターを入れます。 時間のあるときには、水を増やして、煮込む時間を長くして、一旦冷ましします。 その方が、味が落ち着きます。

きっかけ

刻んで色々な野菜を入れてるのですが、バレマセン。

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
ミートソース パスタ ボロネーゼ スパゲッティ
料理名
ミートソーススパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

風_花 お酒のあてにもなる料理が中心です。 ちゃちゃっと作ることができる、が基本です^^ 全然更新していないのに、たくさん作っていただいてありがとうございます! 最近はスタンプでのお礼にさせてもらっております<(_ _)> 投稿も少しづつまた増やしていきます^^

つくったよレポート( 2 件)

2019/08/13 16:13
お野菜たーっぷりで美味しかったです☆具沢山なので食べ応えもばっちり♪ごちそう様でした!
ラムチョップのひつじ
ラムチョップのひつじさん、ありがとー。 たっぷり野菜を入れたほうが、美味しいですよね^^よかったらまた作ってください♩
2014/07/04 20:30
初めてミートソースを手作りしました。 スパゲティーで頂きます。 冷凍保存もしました♪
**こぶた**
**こぶた**さん、ありがとー。 たくさん一度に作って冷凍できるんで便利ですよね~ 我が家でも保存食です^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする