材料(3人分)
- 焼きソバ麺
- 3個
- 豚薄切り肉
- 50g
- キャベツ
- 70g
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 【塩ダレ】
- 水
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 10g
- ごま油
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- チューブのニンニク
- 1cm
- コショウ
- 少々
- レモン汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 【塩ダレ】を作ります。
ボールに材料をいれ混ぜます。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、ピーマンは5mmの幅に、キャベツは乱切り、豚肉は一口サイズにそれぞれ切ります。フライパンを用意し油をひき切った具財をいれいためます。
-
- 3
-
- 野菜と肉に塩コショウし火が通ったらラーメンをほぐしながらいれます。
1のタレをいれ全体にからめます。
-
- 4
-
- お皿にもって完成です^^