簡単ヒンヤリ牛乳プリン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
材料をはかって混ぜるだけ♪すぐできますよ^^

材料(6個人分)

牛乳
450cc
砂糖
65g
クリープ
大さじ1
ゼラチン
5g
【イチゴソース】
イチゴジャム
大さじ2
お湯
大さじ2
レモン汁
2滴
トッピング用生クリーム
適量

作り方

  1. 1
    ゼラチン以外の材料を鍋にいれてホイッパーでゆっくり混ぜます。
  2. 2
    水で増やさないタイプのクックゼラチンを使います♪
  3. 3
    1が混ざったら2のゼラチンを入れます。
  4. 4
    ゆっくりかき混ぜ全体に混ざったら火を止めます。
  5. 5
    お好みの容器を用意し、そこへ流し込み冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。
  6. 6
    イチゴソースを作ります。
    他のジャムしかない場合はそちらを利用してください☆お皿にイチゴジャムをいれて、そこへ沸いたお湯を入れ混ぜます。仕上げにレモン汁をまぜます。
  7. 7
    2~3時間したら固まりますので冷蔵庫から取り出し6のソースをかけます。
    お好みで生クリームのトッピングをしたらいいですね^^
  8. 8
    真ん中にミントをかざってみました^^

きっかけ

沸かして混ぜて固めるだけぇ~~~♪

公開日:2011/07/10

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
おかずの星2011 牛乳デザート 牛乳で作るひんやり 節約レシピ
料理名
牛乳プリン

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする