材料(6個人分)
- 牛乳
- 450cc
- 砂糖
- 65g
- クリープ
- 大さじ1
- ゼラチン
- 5g
- 【イチゴソース】
- イチゴジャム
- 大さじ2
- お湯
- 大さじ2
- レモン汁
- 2滴
- トッピング用生クリーム
- 適量
作り方
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- 1
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- ゼラチン以外の材料を鍋にいれてホイッパーでゆっくり混ぜます。
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- 2
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- 水で増やさないタイプのクックゼラチンを使います♪
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- 3
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- 1が混ざったら2のゼラチンを入れます。
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- 4
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- ゆっくりかき混ぜ全体に混ざったら火を止めます。
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- 5
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- お好みの容器を用意し、そこへ流し込み冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。
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- 6
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- イチゴソースを作ります。
他のジャムしかない場合はそちらを利用してください☆お皿にイチゴジャムをいれて、そこへ沸いたお湯を入れ混ぜます。仕上げにレモン汁をまぜます。
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- 7
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- 2~3時間したら固まりますので冷蔵庫から取り出し6のソースをかけます。
お好みで生クリームのトッピングをしたらいいですね^^
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- 8
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- 真ん中にミントをかざってみました^^
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