簡単ヒンヤリ牛乳プリン♪ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 ゼラチン以外の材料を鍋にいれてホイッパーでゆっくり混ぜます。
- 2 水で増やさないタイプのクックゼラチンを使います♪
- 3 1が混ざったら2のゼラチンを入れます。
- 4 ゆっくりかき混ぜ全体に混ざったら火を止めます。
- 5 お好みの容器を用意し、そこへ流し込み冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。
-
6
イチゴソースを作ります。
他のジャムしかない場合はそちらを利用してください☆お皿にイチゴジャムをいれて、そこへ沸いたお湯を入れ混ぜます。仕上げにレモン汁をまぜます。 -
7
2~3時間したら固まりますので冷蔵庫から取り出し6のソースをかけます。
お好みで生クリームのトッピングをしたらいいですね^^ - 8 真ん中にミントをかざってみました^^
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 牛乳プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません