簡単ヒンヤリ牛乳プリン♪ レシピ・作り方

簡単ヒンヤリ牛乳プリン♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
杏衣
杏衣
材料をはかって混ぜるだけ♪すぐできますよ^^

材料(6個人分)

  • 牛乳 450cc
  • 砂糖 65g
  • クリープ 大さじ1
  • ゼラチン 5g
  • 【イチゴソース】
  • イチゴジャム 大さじ2
  • お湯 大さじ2
  • レモン汁 2滴
  • トッピング用生クリーム 適量

作り方

  1. 1 ゼラチン以外の材料を鍋にいれてホイッパーでゆっくり混ぜます。
  2. 2 水で増やさないタイプのクックゼラチンを使います♪
  3. 3 1が混ざったら2のゼラチンを入れます。
  4. 4 ゆっくりかき混ぜ全体に混ざったら火を止めます。
  5. 5 お好みの容器を用意し、そこへ流し込み冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。
  6. 6 イチゴソースを作ります。
    他のジャムしかない場合はそちらを利用してください☆お皿にイチゴジャムをいれて、そこへ沸いたお湯を入れ混ぜます。仕上げにレモン汁をまぜます。
  7. 7 2~3時間したら固まりますので冷蔵庫から取り出し6のソースをかけます。
    お好みで生クリームのトッピングをしたらいいですね^^
  8. 8 真ん中にミントをかざってみました^^

きっかけ

沸かして混ぜて固めるだけぇ~~~♪

  • レシピID:1890003114
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
おかずの星2011 牛乳デザート 牛乳で作るひんやり 節約レシピ
料理名
牛乳プリン
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る