きゅうりでクルクル!ツナマヨ寿司♪ レシピ・作り方
材料(3個人分)
- ツナの缶詰
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 長めのきゅうり
- 1本
- 【酢飯】
- ご飯
- 1合
- 酢
- 大さじ1~2
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- 塩
- 小さじ1/3
- ※飾りのプチトマト
- 1個
作り方
-
- 1
-
- きゅうりはピーラーを使って皮をむいていく感じで寿司の数だけ削ります。
-
- 2
- 酢飯を作ります詳しい作り方はID:1890002211に作り方がのっています。
-
- 3
-
- ツナの缶詰は余分な油を捨てて、塩コショウしたあと、マヨネーズで味付けします。
-
- 4
-
- プリンの型くらいの大きさ(直径6~7cmくらい)を用意し、中にラップを引いてご飯を入れてぎゅっと上から押します。
※他の型でもいいですが、きゅうりが巻けるサイズにしましょう。
-
- 5
-
- 4を取り出し、1のきゅうりを巻きます。くるりんくるりん♪
-
- 6
-
- 5が巻き終わったらお皿にのせ、3をのせて4等分したプチトマトを飾ったら完成です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません