柔らか大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べっぴんde可愛い
柔らかくて子共に食べやすく
おやつに良いです

材料(3人分)

さつま芋
2本
80cc
蜂蜜
大さじ1
砂糖
おたま1

作り方

  1. 1
    芋は食べやすい大きさに切
    油で素揚げにします
    〔串が通る位まで揚げます〕
    鍋に水 蜂蜜 砂糖を入れ沸騰させ
    波頭と蜂蜜を溶かします
    器に芋とタレを入れレンジで5分で
    出来上がり

おいしくなるコツ

芋は形が崩れない様に乱切りがお勧め 砂糖はお好みで量を調節して下さい

きっかけ

孫が大学芋は固くて食べにくく でも好きなので 孫に食べさせたくて作りました

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
柔らか大学芋

このレシピを作ったユーザ

べっぴんde可愛い 料理大好き 作るのも 食べるのも 簡単で安く ある物で 作ります  利用できる物は何でも利用し リサイクルして作る

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする