ふわっふわ もっちりな上新粉入りパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
食パンのレシピを書くのは初めてです(汗
ドッキドキ・・・(*u_u)

材料(1.5斤人分)

強力粉
340g
上新粉
40g
砂糖
30g
3g
210g
牛乳
60cc
クリープ
大さじ1
バターorマーガリン
15g
イースト菌
6g
※ホームベーカリーを使います

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーを使います。
    塩を一番したにいれ、イースト菌以外の材料を全部入れます。
  2. 2
    色は薄目を選択し、スイッチをいれて3~4分たったら
    イースト菌をいれます。
    あとは出来上がるのをまつだけです♪
  3. 3
    出来たらベーカリーから出してあら熱をとります。
    もっちもちのふっわふわなので
    切りずらいです^^:きをつけてね^^♪

おいしくなるコツ

※イースト菌を入れるのを忘れないでね^^

きっかけ

ホームベーカリーで焼き上げました^^

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
食パン上新粉
関連キーワード
おかずの星2011 上新粉のパン もっちもちのパン ふっわふわのパン
料理名
ふわふわ もっちり上新粉入りパン

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする