ふわっふわ もっちりな上新粉入りパン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 強力粉
- 340g
- 上新粉
- 40g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 3g
- 水
- 210g
- 牛乳
- 60cc
- クリープ
- 大さじ1
- バターorマーガリン
- 15g
- イースト菌
- 6g
- ※ホームベーカリーを使います
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーを使います。
塩を一番したにいれ、イースト菌以外の材料を全部入れます。
-
- 2
- 色は薄目を選択し、スイッチをいれて3~4分たったら
イースト菌をいれます。
あとは出来上がるのをまつだけです♪
-
- 3
-
- 出来たらベーカリーから出してあら熱をとります。
もっちもちのふっわふわなので
切りずらいです^^:きをつけてね^^♪
おいしくなるコツ
※イースト菌を入れるのを忘れないでね^^
きっかけ
ホームベーカリーで焼き上げました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ドッキドキ・・・(*u_u)