アプリで広告非表示を体験しよう

緑黄色野菜コンビ!にんじん!かぼおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べほまずん
味見で食べてみると、だしの味もないのに野菜の味が染み出ておいしかったです!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

やわらかいご飯
大さじ4
かぼちゃ
大さじ1
やわらかく煮たにんじん
4切れ
お湯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿にご飯、かぼちゃ、にんじんを入れる
  2. 2
    600Wのレンジで50秒チンする

    スプーンで、全体を混ぜて柔らかくする
  3. 3
    お湯で入れてのばして完成!

きっかけ

おかゆに、色の濃い野菜を入れて栄養を考えました!

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食 おかゆ

このレシピを作ったユーザ

べほまずん 楽しく簡単にできるレシピを紹介したいです!

つくったよレポート( 3 件)

2011/12/15 11:37
お湯が少なかったのですが、おいしそうに食べてくれました♪
あっちゃん3430
レポ,ありがとうございます! うちのちびちゃんも大好きです。
2011/09/07 15:08
ちゃんと食べてくれました~✿ また一つ離乳食レシピが増えました、ありがとうございます♪
ほなみつ♪
レポートありがとうございます! 楽しく子育て,頑張りましょうね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする