レンジで♪ホクホク大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
10分でできる簡単大学芋。揚げないのでヘルシーです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

さつまいも
1本
★ごま油
小2
★黒糖
大2
★しょうゆ
小1
★酢
小1弱
★水
大1
水あめ
小2
ごま
適量

作り方

  1. 1
    さつまいもは拍子木切りにし、濡らしたクッキングペーパーにくるんで600W4分加熱。
  2. 2
    ★を耐熱容器に入れ、ラップをして1分。しっかりかき混ぜたらラップなしで30秒。熱いうちに水あめを混ぜ合わせます。
  3. 3
    (1)と(2)とごまをあわせてできあがり。

おいしくなるコツ

砕いたピーナッツをまぶしても美味しいです。

きっかけ

簡単美味しいレシピ♪

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
大学芋

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/26 11:39
タレの分量間違えた!?それとも多かったのかな(謎)ガングロちゃんになってしまったけど、黒糖のコクのある甘味で美味しかったです☆ごちそうさまでした♪
だいすけ3
だいすけ3さん レポありがとうございます♡ すごいおいしそう!! サツマイモの水分とかによって、わたしも毎回出来がちがいます(・・;) またどうぞ☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする