シリコンスチーマーで蒸し餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
由奈&文音
油を使わないからとってもヘルシー
みんながつくった数 4

材料(1~2人分)

市販の餃子
6個
もやし
一袋
キャベツ
2枚
☆お湯
1/2
☆鶏がらスープ
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を混ぜ合わせておく。キャベツはざく切りにしておく。
  2. 2
    スチーマーにキャベツ、もやしを入れレンジで2分加熱
  3. 3
    出てきた水分を捨て、餃子を野菜の上に乗せて混ぜ合わせた☆の調味料を回しかけ蓋をしてレンジで6分加熱。
  4. 4
    そのまま2~3分蒸らして完成です。

おいしくなるコツ

野菜からの水分で味が薄いときは、ポン酢などをかけていただくととてもおいしいです

きっかけ

簡単にシリコンで

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品その他の餃子
関連キーワード
シリコン スチーマー 餃子 蒸し
料理名
蒸し餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2013/12/08 19:08
豆苗も入れました。餃子の皮がモチモチになって焼くよりもおいしかったです。
三段亀
作れぽありがとうございます。 豆苗が入っていてとてもいろどりがいいですねぇ☆
2011/06/17 20:09
簡単に美味しく出来ました。私はキャベツでは無くチンゲンサイにして作ってみました♪
速水涼
つくれぽありがとうございます☆ なかなかお返事できなくてすみません☆ チンゲン菜もいいですねぇ☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする