材料(1~2人分)
- 市販の餃子
- 6個
- もやし
- 一袋
- キャベツ
- 2枚
- ☆お湯
- 1/2
- ☆鶏がらスープ
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ☆の調味料を混ぜ合わせておく。キャベツはざく切りにしておく。
-
- 2
- スチーマーにキャベツ、もやしを入れレンジで2分加熱
-
- 3
- 出てきた水分を捨て、餃子を野菜の上に乗せて混ぜ合わせた☆の調味料を回しかけ蓋をしてレンジで6分加熱。
-
- 4
- そのまま2~3分蒸らして完成です。
おいしくなるコツ
野菜からの水分で味が薄いときは、ポン酢などをかけていただくととてもおいしいです
きっかけ
簡単にシリコンで