食パン・ケーキetc!万能あんこと生チョコクリーム レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 『あんこのソース』
あんこにホイップを好きなだけ入れ、まぜます。
パンにマーガリンをぬり、上記ソースをのせできあがり☆
☝超簡単!!
-
- 2
- 『生チョコソース』
チョコをこまかく砕いてボールにいれ、湯せんに掛けて溶かす。溶けたら、湯煎から外し、常温にした生クリームをお好みの固さになるまで少しずつ入れる。
-
- 3
- ラム酒をほんのり香るくらい入れてよく混ぜ出来上がり☆
おいしくなるコツ
私はお酒が好きなので、アルコールが感じられるくらい入れますよ〜♥
シフォンケーキにも合うし、クレープや、バニラアイスにも合う万能ソースですよ!!
きっかけ
食パンに塗るジャムに飽きて自分で作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作りおきしておけば、お友達と食パンだけでリッチなカフェタイムを楽しめます♥