たまには違う感じで キムチ焼きそば! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそば
- 3玉
- キムチ
- 200g
- ちくわ
- 2本
- 粉末ソース
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- キムチを千切りにする。
ちくわは、斜めに千切りにする。
フライパンに油をひき、キムチとちくわを炒める。
-
- 2
-
- 1が軽くいたまってきたら、麺をいれ、さらに焼いて、最後に、粉末ソースを入れ、混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
もやしなどをいれてもおいしいと思います。
麺がほぐれにくいときは、水を少しいれると、少しほぐしやすいとおもいます。
きっかけ
キムチが余っていたので