材料(5~6人分)
- だんご粉
- 40g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 50g
- バター
- 15g
- 生クリーム
- 100cc
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵白に一つまみの砂糖を入れ途中3~5回くらいに分け砂糖を入れ、ひっくり返しても落ちてこないくらいのメレンゲを作る。
-
- 2
- 卵黄にだんご粉を入れ混ぜ合わせ、溶かしバターを入れてさらにまぜる。
-
- 3
- 2に卵白を1すくい入れしっかりと混ぜ合わせる。残りのメレンゲも数回に分けて入れヘラでさっくりと混ぜ合わせていく。
-
- 4
- 180度に予熱したオーブンで10分焼いて完成です。
-
- 5
- お好みでフルーツや生クリームを巻いてください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません