簡単!手抜き!ホットケーキミックスでりんごのケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- クリームパウダー
- 大さじ3~4
- タマゴ M
- 1個
- 水
- 100ml
- りんごのコンポート(レシピ参照)
- りんご1個分
作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿にホットケーキミックス、クリームパウダー、水、タマゴを入れ、泡だて器などでよく混ぜる。
-
- 2
-
- 1にりんごのコンポートを並べ、ふんわりとラップをかけ、レンジで10分くらい加熱して、出来上がりです。
おいしくなるコツ
蜂蜜などをかけて食べてもおいしいです。
きっかけ
あいそうだと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛乳がなかったので、コーヒーなどに入れる、クリームパウダーを使ってみました。