材料(6~8個人分)
- 強力粉
- 250g
- 黒糖
- 50g
- スキムミルク
- 10g
- 塩
- 3g
- バター
- 15g
- 水
- 180cc
- ドライイースト
- 5g
- レーズン
- 50~100g
- シナモン
- お好みで
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーにレーズンとシナモン以外の材料を入れ生地コースでスイッチオン
-
- 2
- 生地が出来上がったら軽く空気を抜いて丸め濡れぶきんをかけて10分ベンチタイム
-
- 3
- 生地をある程度正方形になるように伸ばしシナモンをお好みで振りレーズンをちりばめて両端を折りたたみ手前から巻いていく。
-
- 4
- 巻き終わりをしっかりと閉じのり巻きのようになったらお好みの大きさにカットしてアルミカップに乗せオーブンで50分二次発酵
-
- 5
- 180度にオーブンを予熱しておく。お好みでグラニュー糖を上からかけておく。
-
- 6
- 予熱したオーブンで15~18分ほど焼いて完成です。
きっかけ
黒糖パンにレーズンを加えて焼いたらめちゃおいしい☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません