アプリで広告非表示を体験しよう

うまうま!黒糖レーズンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
由奈&文音
大量にレーズンが余っていたので黒糖パンと合わせてみました

材料(6~8個人分)

強力粉
250g
黒糖
50g
スキムミルク
10g
3g
バター
15g
180cc
ドライイースト
5g
レーズン
50~100g
シナモン
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーにレーズンとシナモン以外の材料を入れ生地コースでスイッチオン
  2. 2
    生地が出来上がったら軽く空気を抜いて丸め濡れぶきんをかけて10分ベンチタイム
  3. 3
    生地をある程度正方形になるように伸ばしシナモンをお好みで振りレーズンをちりばめて両端を折りたたみ手前から巻いていく。
  4. 4
    巻き終わりをしっかりと閉じのり巻きのようになったらお好みの大きさにカットしてアルミカップに乗せオーブンで50分二次発酵
  5. 5
    180度にオーブンを予熱しておく。お好みでグラニュー糖を上からかけておく。
  6. 6
    予熱したオーブンで15~18分ほど焼いて完成です。

きっかけ

黒糖パンにレーズンを加えて焼いたらめちゃおいしい☆

公開日:2011/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンレーズンパン
関連キーワード
黒糖 レーズン 菓子パン パン
料理名
黒糖レーズンパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする