アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ!もちもち!抹茶小豆食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
由奈&文音
小豆甘納豆具入れブザーの後に入れたのに粉々になってしまいました・・・。

材料(1斤人分)

強力粉
220g
上新粉
30g
砂糖
20g
スキムミルク
15g
バター
20g
マヨネーズ
大さじ1
水(牛乳)
170cc
抹茶
5g
ドライイースト
4g
小豆甘納豆
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに小豆甘納豆以外をすべて入れソフトコースの焼き色淡いでスイッチオン!
  2. 2
    具入れブザーが鳴ったら甘納豆を投入してください。
  3. 3
    焼きあがったらすぐに取り出し荒熱が取れたら袋に入れておくとふわふわ感が増します☆

きっかけ

大好きな抹茶と甘納豆を合体させました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
抹茶 食パン パン ホームベーカリー
料理名
抹茶あずき食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする