アプリで広告非表示を体験しよう

寒い冬にぜひ!牡蠣のキムチクッパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
由奈&文音
白菜キムチの量を減らしたら子供でも普通に食べれます。

材料(2人分)

ご飯
400グラム
かき
100グラム
白菜キムチ
150グラム
1個
いりゴマ
適量
塩コショウ
少々
鶏がらスープ
4カップ
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣を塩水で振り洗いする。
    2~3回水洗いをして塩気を落とす。
  2. 2
    熱した鍋にごま油を入れ1を中火で2~3分炒め塩コショウをし鶏がらスープを入れ煮立たせる。
  3. 3
    灰汁を取り、しょうゆ、キムチを加える。
  4. 4
    3にご飯を入れて煮て、やわらかくなったら溶いた卵を回しいれて完成。

おいしくなるコツ

辛くしたいときは、キムチを多めに

きっかけ

牡蠣を大量にもらったので

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
クッパ キムチ 牡蠣
料理名
牡蠣のキムチクッパ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする