手抜き!ペンネでラザニア! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMO/7
粉チーズやパン粉はお好みでかけてください。
ちょっとしたホームパーティーなどでもつかえると思います。

材料(3~5人分)

ペンネ
150g
ミートソース(レトルトのもの)
200~250g
ホワイトソース(レトルトのもの)
100~200g
牛乳
300~400ml
パン粉
適量
粉チーズ
大さじ1杯
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ペンネを茹でる。
    ミートソースをあたためる。
    ホワイトソースに牛乳をいれ、グラタンよりも、少しゆるめの感じにし、塩、こしょうで軽く味をととのえておく。
  2. 2
    耐熱皿にミートソースをひく
  3. 3
    2にペンネを入れる。
  4. 4
    3にホワイトソースをかける。
  5. 5
    2~4を繰り返し重ね出来あがり!
    パン粉と粉チーズをかけ、トースターやオーブンで焦げ目がつくまで焼いたら出来あがり!

おいしくなるコツ

ホワイトソースは、ゆるいかな?と思うくらいが良いとおもいます。 オーブンの場合は200度~250度で10~15分くらい焼いてください。

きっかけ

ラザニアが食べたくて、ショートパスタで試してみたら、なかなかおいしかったので

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
簡単 パスタ ペンネ ラザニア
料理名
ラザニア

このレシピを作ったユーザ

TOMO/7 よろしくお願いいたします。 面倒くさがりなので、少しでも楽して、作れるものを、探しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする