簡単♪しっとり濃厚ニューヨークチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ジップロックにマリービスケットを入れ、細かくなるまで麺棒で砕き、レンジで溶かしたバターを加えてなじませます。
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- 2
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- (1)をスプーンなどでしっかりおさえつけながら型に敷き詰めます。
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- 3
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- レンジで30秒(600W)温めたクリームチーズを泡だて器で練ってなめらかになったら、グラニュー糖を加えなじませます。
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- 4
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- ☆を順番に加えます。材料は加えるごとによく混ぜます。この時、オーブンを160度に余熱し、お湯を沸かしておきます。
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- 5
- 裏ごしし、ホイルで底を二重に覆った型に流しいれます。
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- 6
- 型を天板にのせて熱湯を張り、160℃で30分、その後140℃で30~40分焼きます。
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- 7
- 焼きあがったら、一度天板ごと取り出し、型だけオーブンに戻し、冷まします。この時、アルミホイルもはずしておいてください。
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- 8
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- 冷めたらラップをして冷蔵庫で一晩寝かしてから食べましょう♪♪
おいしくなるコツ
焼き色を見て、濃くなりそうなときは焼きの途中でアルミを被せてください。一晩寝かしたほうが絶対おいしいです。
きっかけ
主人のご自慢のレシピを教えてもらいました。