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簡単♪しっとり濃厚ニューヨークチーズケーキ レシピ・作り方

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まの925
きちんと計って順番に混ぜて焼くだけ。初心者でも失敗なしのこってり濃厚なニューヨークチーズケーキです。
みんながつくった数 15

材料(18㎝丸型人分)

クリームチーズ
300g
グラニュー糖
80g
☆ヨーグルト
100g
☆薄力粉
大2
☆卵
2個
☆生クリーム
200ml
マリービスケット
80g
バター
30g
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作り方

  1. 1
    ジップロックにマリービスケットを入れ、細かくなるまで麺棒で砕き、レンジで溶かしたバターを加えてなじませます。
  2. 2
    (1)をスプーンなどでしっかりおさえつけながら型に敷き詰めます。
  3. 3
    レンジで30秒(600W)温めたクリームチーズを泡だて器で練ってなめらかになったら、グラニュー糖を加えなじませます。
  4. 4
    ☆を順番に加えます。材料は加えるごとによく混ぜます。この時、オーブンを160度に余熱し、お湯を沸かしておきます。
  5. 5
    裏ごしし、ホイルで底を二重に覆った型に流しいれます。
  6. 6
    型を天板にのせて熱湯を張り、160℃で30分、その後140℃で30~40分焼きます。
  7. 7
    焼きあがったら、一度天板ごと取り出し、型だけオーブンに戻し、冷まします。この時、アルミホイルもはずしておいてください。
  8. 8
    冷めたらラップをして冷蔵庫で一晩寝かしてから食べましょう♪♪

おいしくなるコツ

焼き色を見て、濃くなりそうなときは焼きの途中でアルミを被せてください。一晩寝かしたほうが絶対おいしいです。

きっかけ

主人のご自慢のレシピを教えてもらいました。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ ニューヨークチーズケーキ 濃厚 クリームチーズ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 3 件)

2017/07/17 11:17
おいしくてよく作っています。簡単でおいしいのはうれしいです♪
sweet child
2016/10/30 18:36
久しぶりのチーズケーキ☆とってもクリーミーで美味しかったです^-^v家族からも大好評でした^-^v
ひなりな0504

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