アプリで広告非表示を体験しよう

ヤンニンジャン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べっぴんde可愛い
これをベースに色々なタレが出来ます

材料(約10人分)

白味噌
お玉1杯
合わせ味噌
お玉1杯
鰹出汁
1000cc
おろしリンゴ
1個分
ニンニク
3個
生姜
1個
50cc
砂糖
大さじ3
粉唐辛子
200g
粒唐辛子
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水1000cc 白味噌おたま1杯 
    合わせ味噌もおたま1杯 を火に掛け
    そこにリンゴか梨のすったのを入れ
  2. 2
    お味噌が溶けたら 粉唐辛子を200g
    粒唐辛子を200g おろしニンニク(2個分)
  3. 3
    おろし生姜1個分 砂糖大さじ3 酒50cc
    マッコリがあればなお良い
    それらお 水分が無くなる迄煮詰める
    以上です

おいしくなるコツ

焦がさない様に かき混ぜて  火は弱火で

きっかけ

我が家は何時も 自家製ヤンニンジャン  祖母から教わったものです

公開日:2010/12/14

関連情報

カテゴリ
その他のソース
料理名
ヤンニンジャン

このレシピを作ったユーザ

べっぴんde可愛い 料理大好き 作るのも 食べるのも 簡単で安く ある物で 作ります  利用できる物は何でも利用し リサイクルして作る

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする