炊飯器におまかせ♪エビピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayuge0218
手抜きしたいときに作ります

材料(2人分)

2合
2カップ
エビ
100グラム
にんじん
1/4
たまねぎ
1/4
コンソメ
1個
塩・コショウ
適量

作り方

  1. 1
    お米は洗って30分以上ざるにあげておく
    にんじん、たまねぎはみじん切りにする
  2. 2
    フライパンに油を引き、エビ、にんじん、たまねぎを炒める
    塩コショウで味を調える
    火がとおったら米を加え透明になったら炊飯器に移す
  3. 3
    水・コンソメを入れいつも通りご飯を炊けば出来上がり

きっかけ

お手軽ランチに♪

公開日:2010/11/17

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
エビピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする