材料(1人分)
- やきそば
- 1玉
- キャベツ
- 200g
- 豚肉
- 100g
- キムチ
- 50g
- 水
- 50cc
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆ケチャップ
- 小さじ1
- ☆トリガラスープ粉末
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 適量
- 青のり(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- 油小さじ1程度を入れ豚肉とキャベツを炒めます。(キャベツをしゃきしゃきで食べたい場合は豚肉に火が通ってから入れてください。)
-
- 2
- 豚肉に火が通ってきたら焼きそばの麺を入れ水を回しいれ炒めます。
-
- 3
- 麺がほぐれて火が通ってきたら☆印の調味料を入れ炒めます。
-
- 4
- 最後にキムチを入れ完成です。
お好みで最後に青のりを乗せて完成です。
おいしくなるコツ
辛いのが好みであれば、コチュジャンなどを入れるといいです。
うちは、野菜大好きなので野菜の分量が多いですが、少なくしてもいいと思います。
きっかけ
いつもと違う焼きそばが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キムチのみの辛さなのでそこまで辛くないので喜んで間食します。