アプリで広告非表示を体験しよう

オクラ ウインナー 玉葱のピリ辛和風焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
お試しあれ

材料(1人分)

蒸し中華麺
1人前
オクラ
3本
玉葱
1/4個
ウインナー
3本
ラード
大1
昆布つゆ
大1.5
塩胡椒
少々
黒七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラ、ウインナー、玉葱を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにラードを溶かし、1を入れ塩胡椒し炒める。
  3. 3
    麺を加え、焼き目を付けながら炒める。
  4. 4
    昆布つゆを加え、ほぐしながら炒め合わせる。
  5. 5
    黒七味をかけて完成。

きっかけ

思い付き⭐

公開日:2024/06/20

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする