オクラ ウインナー 玉葱のピリ辛和風焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し中華麺
- 1人前
- オクラ
- 3本
- 玉葱
- 1/4個
- ウインナー
- 3本
- ラード
- 大1
- 昆布つゆ
- 大1.5
- 塩胡椒
- 少々
- 黒七味
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラ、ウインナー、玉葱を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにラードを溶かし、1を入れ塩胡椒し炒める。
-
- 3
- 麺を加え、焼き目を付けながら炒める。
-
- 4
- 昆布つゆを加え、ほぐしながら炒め合わせる。
-
- 5
- 黒七味をかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません