ウインナーとしめじのソース焼きそば半熟煮卵乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し中華麺
- 1人前
- しめじ
- 1株
- ウインナー
- 4本
- ラード
- 大1
- 付属の粉ソース
- 1袋
- 半熟煮卵
- 2個
- 酒
- 小2
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落とし、食べやすくほぐしておく。
ウインナーは斜めに半分に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにラードを溶かし、ウインナー、蒸し中華麺、しめじを入れる。
-
- 3
- 焼き目が付いてきたら麺をひっくり返し、酒を加え、ウインナーとしめじも空いたスペースで炒める。
-
- 4
- 全体に火が通り、麺がほぐれたら粉ソースを加え、合わせる。
-
- 5
- 煮卵を乗せたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません