アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとしめじのソース焼きそば半熟煮卵乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
お試しあれ

材料(1人分)

蒸し中華麺
1人前
しめじ
1株
ウインナー
4本
ラード
大1
付属の粉ソース
1袋
半熟煮卵
2個
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落とし、食べやすくほぐしておく。
    ウインナーは斜めに半分に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにラードを溶かし、ウインナー、蒸し中華麺、しめじを入れる。
  3. 3
    焼き目が付いてきたら麺をひっくり返し、酒を加え、ウインナーとしめじも空いたスペースで炒める。
  4. 4
    全体に火が通り、麺がほぐれたら粉ソースを加え、合わせる。
  5. 5
    煮卵を乗せたら完成。

きっかけ

思い付き⭐

公開日:2024/06/18

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする