アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと生ハムのリースサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
坂元醸造の黒酢レシピ
特別な日のおしゃれなサラダに!

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2個
ミニトマト
4個
フリルレタス
適量(1/2個程度)
ベビーリーフ
適量(ひとつまみ程度)
ラディッシュ
1個
にんじん
適量(1/4本程度)
キュウリ
適量(1/4本程度)
モッツァレラチーズ
適量(8個程度)
生ハム
8枚
[A]マヨネーズ
50g
[A]ヨーグルト(無糖)
50g
[A]鹿児島の黒酢
大さじ1~2
[A]ケチャップ
小さじ2
[A]醤油
小さじ1
[A]塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
  2. 2
    [A]の材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  3. 3
    ブロッコリー、ミニトマト、チーズは一口大にカットし、ラディッシュは薄くスライスする。
  4. 4
    にんじん、キュウリはピーラーでリボン状にスライスし、丸める。
  5. 5
    小鉢に[2]を入れて大皿の中心に置き、[3][4]、フリルレタス、ベビーリーフ、生ハムをリースのように盛り付ければ完成!

おいしくなるコツ

様々な具材をリース上に並べたおしゃれなサラダです。黒酢を使ったドレッシングで、見た目だけでなく美味しさも抜群! 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪

きっかけ

●丸皿がおすすめ。まずブロッコリーを等間隔に置き、その他の材料を詰めていくと◎ ●生ハムの代わりにスモークサーモンなどでも美味しい!

公開日:2024/04/24

関連情報

カテゴリ
クリスマスサラダ黒酢生ハムブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

坂元醸造の黒酢レシピ 黒酢を使った、カンタンでおいしいレシピを紹介しています! 1年以上の時間をかけてじっくり造り上げる伝統の『鹿児島の壺造り黒酢』は、とてもまろやかでコク深い味わい。普段のお料理をワンランク上に引き上げ、より味わい深くしてくれます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする